УкрРус

Из-за бездеятельности правоохранителей государство потеряло 2 тыс. тонн сахара Аграрного фонда

Читати українською
  • Каждый день вывозится около 200-300 тонн сахара
    Каждый день вывозится около 200-300 тонн сахара

Со складов в Черкасской области неизвестные вывезли уже около 2 тыс. тонн сахара, который принадлежит Государственному бюджетному специализированному учреждению (ГСБУ) "Аграрный фонд".

Об этом сообщил и.о. генерального директора предприятия Олег Липовой.

"За последнюю неделю со складов в Черкасской области вывезено уже более 2 тыс. тонн государственного сахара. Представители ГСБУ "Аграрный фонд" обратились с заявлениями остановить произвол и хищение государственного имущества к руководителям Генеральной прокуратуры, Службы безопасности и Министерства внутренних дел, однако вопрос так и не решен, и хищение среди белого дня продолжается", - сказал Олег Липовой.

По словам руководителя ГСБУ "Аграрный фонд", с 19 ноября, когда начался вывоз сахара, ежедневно государству наносится ущерб в размере 200-300 тыс. грн. Каждый день вывозится около 200-300 тонн сахара.

"Сейчас ситуация такова, что правоохранители вообще не вмешиваются в дело, несмотря на все наши обращения к Президенту, Премьер-министру, главе МВД, Генеральному прокурору. Также проблема была рассмотрена на заседании Комитета по вопросам аграрной политики Верховной Рады Украины. На данный момент Аграрный фонд выполнил исчерпывающий перечень мер по сохранению государственного имущества и восстановлению нарушенных прав", - отметил Олег Липовой.

Напомним, что на складах в Черкасской области находилось на хранении около 30 тыс. тонн сахара ГСБУ "Аграрный фонд" общей стоимостью 300 млн грн. Первая попытка его хищения была сделана в июле 2015 года. Тогда прокуратура Черкасского района Черкасской области открыла производство по статье 190, часть 3, мошенничество. Однако, уже 13 ноября дело было закрыто.

ГСБУ "Аграрный фонд" обжаловал это решение прокуратуры, и 25 ноября 2015 года Приднепровский районный суд города Черкассы своим постановлением отменил закрытие уголовного производства. Таким образом, уголовное производство было восстановлено в Едином реестре досудебных решений, однако УМВД Черкасской области и прокуратура Черкасской области не предпринимают никаких мер по расследованию дела.

Как сообщал "Обозреватель", следующая попытка завладеть государственным сахаром была предпринята 19 ноября. Правоохранители вывоз сахара приостановили, однако затем заявление представителей ДСБУ "Аграрный фонд" не было рассмотрено в надлежащие сроки и не было внесено в Единый реестр досудебных решений. УМВД Черкасской области и Прокуратура Черкасской области не возбудили уголовное дело по факту хищения государственного сахара.

Наши блоги