УкрРус

Арестович объяснил, почему Россия не пойдет большой войной в Украину

  • Арестович объяснил, почему Россия не пойдет большой войной в Украину

Шанс победить Украину военным путем упущен Россией на ближайшие десятилетия. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Зачем России большая война с Украиной? Чего она этим добьется? Представим себе, что российские войска захватили Киев и всю левобережную Украину. И что дальше? Четвертый этап санкций или четыре "плюс" и стремительное падение российской экономики, партизанская война здесь, на территории с половину европейской части России. И люди, которые стреляют в спину всем тем, кто эту территорию оккупирует", - заявил эксперт.

По его словам, "Россия год пыталась решить эту проблему военным путем, и она убедилась, что это невозможно. Шанс на поражение Украины военным путем утерян, по крайней мере, на обозримые 20-30 лет. Военное решение конфликта со стороны России невозможно, поэтому не будет никакого большого наступления".

Как рассказал Арестович, в руководстве России работают "целые аналитические группы", которые позволяют принимать "довольно рационально принимаются решения". "Другое дело, что пружина, которая все движет, иррациональна. Она пытается закрепиться здесь и сказать: "Это наша земля, наш Владимир Великий крестил, мы от Киевской Руси…" Тем не менее, эту внутреннюю пружину они обслуживают рационально", - заверил Арестович.

Напомним, ранее Алексей Арестович заявил: Порошенко создает условия для поражения Украины, а также оценил вероятность наступления на Донбассе в 95%.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции Алексея Арестовича смотрите здесь.

Наши блоги