УкрРус

Praktiker отразил рейдерскую атаку

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gorozhanin.dp.ua

Сеть магазинов Praktiker пресекла попытку рейдерского захвата компании.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передают "Украинские новости".

"Мечинский не побоялся угроз и не отдал сеть. Главным козырем компании остается ее прозрачность и деятельность в рамках закона. Именно это позволило руководству "Praktiker" эффективно бороться с преступниками и, не боясь, заявить об этой борьбе коллективу компании, СМИ и провоохратинительным органам. Остается надеяться, что такая тактика борьбы с рейдерами послужит примером для других украинских предпринимателей вести бизнес в рамках закона и понятие "отжать бизнес" навсегда исчезнет из нашей повседневности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в середине августа один из крупных в Украине ритейлеров по продаже стройматериалов ООО ТД "Практикер-Украина" заявил о попытках захвата компании рейдерами. С этой целью группа лиц организовала похищение, подложные документы, отстранение от управления компанией и вымогательство средств.

Адвокаты компании "Безпалый и партнеры" на данный момент заняты сопровождением исков и заявлений о вышеперечисленных преступлениях в правоохранительных органах, для заслуженного наказания организаторов рейдерского захвата.

Справка: Компания Praktiker AG имеет почти 430 гипермаркетов в девяти странах, из них в Германии - более 300. В Украине, где Praktiker начал работать в 2007 году, компания имеет четыре гипермаркета - в Донецкой области, Львове, Николаеве и Киеве.ООО "Практикер-Украина" специализируется на торговле строительным инструментарием и материалами. Сеть насчитывает в Украине 4 магазина, послдедний открыт 29 августа в Днепропетровске. Собственником сети выступает Аудиторская компания "Крестон Геренти Груп Юкрейн", которая принадлежит Алексею Мечинскому.

Как сообщал "Обозреватель", в Черкассах на дамбе задержали более полсотни людей в черном.

Место:
Наши блоги