УкрРус

Москаль пригрозил назвать киевских покровителей дровяного бизнеса на Закарпатье

  • Дрова
    Москаль заявил, что назовет имена людей, которые причастны к незаконному вывозу дров из Украины в Европу
    Херсон.онлайн

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что назовет имена людей, которые причастны к незаконному вывозу дров из Украины в Европу.

"Вывоз леса за границу через Закарпатье возможен только после письменного указания центральных органов власти. Если такое указание действительно будет, я сразу обнародую его для общественности. Тогда все увидят, кто способствует беспощадной вырубке Карпат, вывозу за границу деловой древесины под видом дров и финансированию коммерческих структур страны-агрессора", - сообщает официальный сайт чиновника.

Губернатор добавил, что ему уже звонили "разные влиятельные люди" с неофициальной просьбой отменить распоряжение об ограничении экспортируемой древесины.

"Значительная часть вагонов с древесиной принадлежит российским фирмам. Раньше они возили в Европу лес непосредственно из России. Однако после введения экономических санкций зарегистрировали коммерческие структуры в Украине, начали покупать лес в западноукраинских областях (преимущественно на Львовщине) и вывозить через Закарпатье на продажу в Евросоюз", - добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", Москаль нашел на границе более сотни вагонов с "дровами".

Наши блоги