УкрРус

Террористы "ЛНР" попросят денег из российского бюджета

Читати українською
  • Террористы "ЛНР" попросят денег из российского бюджета

В "ЛНР" так называемое "министерство ЖКХ" формирует заявку на выделение из расходной части бюджета России средств для обеспечения деятельности учреждений и организаций, входящих в сферу управления "министерства".

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

По данным Тымчука, аналогичную заявку готовит т.н. "министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР" Александр Чумаченко.

Справка. "Министр строительства и ЖКХ ЛНР" Алексей Русаков – назначен на пост "министра ЛНР" в ноябре 2014 года, быв. директор Луганского ГКП "Теплокоммунэнерго", ранее был осуждён на 4 года лишения свободы за махинации с коммунальными платежами, решением суда был лишён права занимать руководящие должности. В апреле 2015 г СБУ заблокировала счета "министра ЛНР" Русакова, который хранил в украинском банке 550 тысяч долларов США и 1 миллион 240 тысяч гривен.

"Министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР" Александр Чумаченко – быв. президент Ассоциации автоперевозчиков Луганской области, член Партии регионов, в 2013 году стал фигурантом уголовного дела, возбужденного против начальника управления транспорта и инфраструктуры ЛОГА по обвинению в злоупотреблении властью или служебным положением по итогам проведения конкурса перевозчиков (Чумаченко был членом конкурсного комитета). В мае 2015 г "профсоюз транспортников ЛНР" потребовал увольнения Чумаченко с должности "министра" в связи с коррупционными действиями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дмитрий тімчук заявил, что террористы продолжают КамАЗами вывозить уголь и металл в Россию.

Наши блоги