УкрРус

Крестный ход в Киеве: пропагандисты Кремля устроили провокацию с "националистом". Видеофакт

  • Фейки Кремля
    Крестный ход в Киеве: пропагандисты Кремля устроили провокацию с "националистом"
    Скриншот

Кремлевские пропагандисты распространили видеозапись, на которой якобы украинский националист угрожает применить оружие для того, чтобы остановить Крестный ход в Киеве.

Соответствующий ролик опубликовал российский государственный канал LifeNews.

Отметим, что так называемого националиста пропагандисты показали со спины, лица молодого человека не было видно. В сюжете парень по имени Вадим рассказал, что у него есть сообщники.

"Мы будем их останавливать любыми способами. Происходившее на трассе, когда их забрасывали яйцами — это был просто детский сад. Чтобы остановить весь этот цирк, в ход пойдут самые радикальные методы. Если нужна будет перестрелка, то будет перестрелка", — сказал герой кремлевского видеоролика.

"Нас никто не пугает. Пусть их будет хоть четыре с половиной тысячи, хоть 45 тысяч. Мы будем идти до конца. Нам всё равно. Мы — за свою страну. И за единство", - заявил молодой человек, которого российские пропагандисты представили в качестве "украинского националиста".

В самом Киеве, по сообщению "Вестей", среди собирающихся в центре столицы верующих циркулируют слухи о готовящейся провокации.

Отмечается, что когда колонны Крестного хода пойдут к Киево-Печерской Лавре на вечерний молебен, в толпу людей якобы вольются провокаторы. Сообщается, что эти люди "могут устроить драку, даже с применением травматического оружия, а потом скроются на территории Лавры". "После этого территорию монастыря могут перекрыть для поимки хулиганов, и тогда верующие не смогут зайти в Лавру", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве из-за Крестного хода были перекрыты доступы к Майдану Незалежности, на нескольких улицах полиция установила рамки-металлоискатели.

Крестный ход в Киеве: все подробности, фото и видео.

Наши блоги