УкрРус

На Полтавщине скандальный евромайдановец побил чиновницу и женщину-волонтера

Читати українською
  • На Полтавщине скандальный евромайдановец побил чиновницу и женщину-волонтера
    Kremenchug.ua

В городе Кременчуг Полтавской области скандальный евромайдановец Леонид Харченко снова обвиняется в хулиганстве.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в милиции.

"ЧП произошло ни где-нибудь, а в помещении сессионного зала горисполкома и, представьте себе, во время сессионного заседания народных избранников. Там же присутствовал глава общественной организации "Евромайдан Кременчуг" 47-летний скандальный Леонид Харченко", - сказал источник.

По словам милиционера, Харченко все время что-то не устраивало. "То одни чиновники тихо говорят, то другие депутаты – громко и неправильно. Короче говоря, все не так. В какой-то момент Харченко сорвался и начал лупить Головачову и Митрофанову – это жители Кременчуга. Головачова – исполняет обязанности руководителя аппарата исполнительного комитета местного горсовета, а Митрофанова является обычным врачом-волонтером".

По информации милиции, заявление по этому факту зарегистрировано в Едином реестре уголовных преступлений и скорей всего будет расследоваться, как хулиганство общественного деятеля.

Напомним, это не первая выходка Харченко. В январе этого года над активистом кременчугского Майдана состоялся суд. Тогда он обвинялся в незаконном сносе на улице палатки Партии регионов.

Сообщалось также, что накануне суда Харченко вызывали в милицию на допрос, но за него тут же вступились нардеп Каплин, депутат Кременчуцкого горсовета Бугайчук и лидер местного Майдана Пилипенко.

Как сообщили "Обозревателю" в центральном офисе МВД, одним из последних хулиганских действий, зарегистрированных в милиции, было задержание хулигана-бухгалтера с пистолетом. Он вначале у расколоченного памятника Ленину спорил о чем-то с бизнесменом, а потом без разбору стал палить из револьвера в воздух.

Наши блоги