УкрРус

Силы АТО вступили в бой с террористами в районе Саханки

Читати українською
  • Силы АТО вступили в бой с террористами в районе Саханки

В районе села Саханка Донецкой области произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с российско-террористическими войсками.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Западнее Саханки – боестолкновение. Группа боевиков попыталась осуществить внезапный обстрел из ручных гранатомётов и автоматического стрелкового вооружения из "зелёнки" на нейтральной полосе. Была вовремя обнаружена и отброшена огнём сил АТО", - информировал он.

Кроме того, террористы на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов.

"Постепенно интенсивность и частота обстрелов возрастают. В основном огонь ведется из пехотного вооружения, включая станковые гранатомёты, миномёты, также в течение суток зафиксирован случай применения противником 122-мм ствольной артиллерии (на приморском направлении), - сообщил военный эксперт.

"В частности, с позиций севернее н.п.Патриотичное Новоазовского района противник силами батареи 122-мм гаубиц типа Д-30\30А осуществил 3 огневых налёта по позициям украинских войск севернее Широкино, вдоль трассы Е58 и восточнее Лебединского. Отдельные снаряды ложились севернее Бердянского, южнее и восточнее Водяного. Кроме того, на этом участке оккупанты дважды использовали 120-мм миномёты – с позиции северо-восточнее н.п. Ужовка (быв. Ленинское) – короткий, но мощный налёт по позициям украинских войск в районе Водяного, ещё один - по восточной части Широкино и высотам северо-западнее данного н.п", - добавил Тымчук.

Также на участке между Ломакино и Талаковкой со стороны террористов были совершены активные удары из 82-мм миномётов, а также велся огонь из крупнокалиберных пулемётов.

"В районе Авдеевки оккупанты активно использовали станковые гранатометы СПГ-9\9М и крупнокалиберные пулемёты, эпизодически включались АГС-17. Огонь велся с передовых позиций противника в районе Ясиноватской развязки, в районе высоты 251.2 и позиций южнее ж\д станции Ясиноватая-2. Удары наносились по обеим сторонам Ясиновского переулка, частично по району южнее и восточнее Старой Авдеевки. Снайперская пара террористов вела огонь из "зеленки". Кроме того, фиксировались попытки боевиков минировать лесо-парковую зону напротив ДФС", - написал депутат.

"В районе южнее Луганского, восточнее Троицкого и Рассадок – активное применение противником пулемётов, с эпизодическим включением станковых гранатомётов. Удары со стороны оккупантов из 120-мм и 82-мм миномётов - северо-восточнее Новозвановки и восточнее Попасной (в основном огонь велся с восточной окраины Первомайска и Молодёжного). В районе Марьинки – группы снайперов боевиков с крупнокалиберными снайперскими винтовками. Прикрываются огнём 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов, южнее активно используют АГС-17. Эпизодический огонь противника из стрелковых вооружений в районе Станицы Луганской, восточнее Новгородского и Майорска. Между Жованкой и Зайцево - одиночные удары из 82-мм миномётов, неприцельно, с большими разбросами", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 11 сентября террористы атаковали бойцов АТО в Водяном из запрещенного оружия

Наши блоги