УкрРус

Генпрокуратура арестовала дом в центре Киева, который хотел продать беглый Азаров

Читати українською
  • Генпрокуратура арестовала дом в центре Киева, который хотел продать беглый Азаров

Дом в Печерском районе Киева бывшего премьер-министра Николая Азарова, который он пытался продать через посредников, уже арестован.

Читайте:До такого даже Азаров не додумался

Об этом сообщил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов в Facebook, передает УНН.

"По состоянию на 29.12.2014 следователями второго следственного отдела 17/2/2 Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № ХХХХХХХХХХХХХ по подозрению Януковича В.Ф., Азарова Н.Я. и других, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", - сообщил Карпунцов.

"2 октября по ходатайству следствия постановлениями Печерского районного суда г. Киева наложены аресты на имущество подозреваемого Азарова Николая Яновича, 17.12.1947 года рождения, в том числе дом № 1 по ул. Зверинецкой в г. Киеве (владелец Азаров Н.Я.)", - отметил представитель ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что беглый премьер-министр Азаров пытался удаленно продать свой дом в центре Киева. Речь идет о продаже жилого дома площадью 594 кв. м. и участка 0,1 га.

Напомним, в начале июля 2014-го МВД по поручению Генеральной прокуратуры Украины объявило Азарова в межгосударственный розыск. По данным СБУ, экс-премьер проживает в Подмосковье.

Наши блоги