УкрРус

Подозреваемого в госизмене Коцабу оставили под стражей еще на 2 месяца

Читати українською
  • Руслана Коцабу оставили под стражей
    Руслана Коцабу оставили под стражей
    rian.com.ua

Городской суд Ивано-Франковска продлил до 22 февраля следующего года меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту Руслану Коцабе, которого подозревают в государственной измене.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сам же Коцаба с арестом не согласен и не считает себя виновным.

"Я принципиально подчеркиваю, что не считаю себя виновным. Я действительно против войны на Донбассе, как и большинство европейских лидеров, я считаю это гражданской войной. Я еще раз подчеркиваю, что избрание мне наивысшей меры пресечения было целенаправленным, чтобы унизить мое честное имя и запугать других граждан Украины, чтобы те не критиковали власть. Оказывается, что критикуя власть, ты стаешь или изменником родины, или пособником Путина, или рукой Москвы. Очень удобная формулировка для сегодняшней власти", – высказался Руслан Коцаба.

На судовом заседании адвокат Татьяна Монтян сообщила, что 34 депутата Европарламента обратились "с требованием освободить Коцабу" и вскоре она доложит Европарламенту "о так называемом правосудии".

Известно также, что на сегодняшнем заседании суд заслушал одного свидетеля. В целом у следствия имеются 58 свидетелей. На этот момент заслушаны 41 из них.

.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе обыска из квартиры Коцабы изъяли 6000 долларов, 9110 евро и 7000 гривен.

Наши блоги