УкрРус

Причастность Медведчука к разгону Майдана: прокурор указал на важную деталь

4.6т
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
© expres.ua

По данным следствия, с декабря 2013 года по февраль 2014 года беглый президент Виктор Янукович 54 раза контактировал с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком.

Об этом во время видеодопроса Януковича в Святошинском суде Киева сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

По его словам, Янукович выходил на связь с Медведчуком с помощью телефона своего начальника охраны.

В свою очередь сам экс-президент заявил, что не помнит подобных телефонных разговоров.

"Я такого не помню, чтобы у меня были такие многочисленные контакты с любым человеком, не только с Медведчуком. У меня не было столько времени. Если был какой-то разговор, ну возможно, он был, но относительно телефонных разговоров, у меня есть сомнения", – заявил он.

Сторона обвинения также привела конкретные примеры телефонных звонков Януковича Медведчуку.

"20 февраля в период между 8:56 и 8:58, то есть это как раз перед тем временем, когда начались массовые расстрелы протестующих, работниками милиции, были зафиксированы три исходящих звонка с вашего личного телефона российскому абоненту... После чего, в 8:59 вы со своего мобильного телефона совершили звонок на телефон Медведчука. Телефонная беседа длилась 144 секунды. После этого в 9:11 вы уже с другого своего мобильного телефона, которым пользовались постоянно, совершили еще один звонок на телефон Медведчука, продолжительностью 49 секунд", – рассказал прокурор.

В ответ беглый президент заявил, что не пользовался личными телефонами, прибегая в подобных случаях к услугам своих помощников.

"Скорее всего, такие разговоры могли быть у моих помощников… Они могли быть с кем угодно. Но я не помню этих разговоров", – заявил Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович заявил, что не помнит визитов помощника президента России Владислава Суркова во время событий на Майдане.

Наши блоги