УкрРус

После марша "ПС" из Мариинского парка выехали 30 автобусов с милицией: видеофакт

  • Милицейские автобусы выезжают из засады после марша
    Милицейские автобусы выезжают из засады после марша
    "Обозреватель"

После так называемого "марша князя Святослава", организованного в Киеве добровольцами АТО и активистами "Правого сектора", из Мариинского парка на Европейскую площадь выехала колонна из примерно 30 автобусов и десятка легковых машин с работниками милиции.

Также мимо расходившихся по домам активистов проследовали грузовики с бойцами Нацгвардии.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", участники шествия уверены, что правоохранители прятались в засаде на случай массовых беспорядков.

Отметим, что во время акции охрану общественного порядка осуществляли всего пару десятков работников милиции.

Правоохранители предпочли "не заметить" горящих покрышек возле стадиона "Динамо" имени Лобановского. После марша они заявили, что "акция добровольческих батальонов "Марш Святослава" прошла без нарушений правопорядка".

Как сообщал "Обозреватель", в марше, организованном "Правым сектором", приняли участие до 3 тысяч активистов "ПС" и других добровольческих подразделений (исключая "Азов", об участии которого было заявлено организаторами).

Колонна добровольцев, выкрикивая антиправительственные и антипутинские лозунги, прошла от Майдана Независимости до стадиона им. Лобановского по Институтской и Грушевского. Во время шествия было затруднего движение общественного транспорта. Обращало на себя внимание малое количество работников милиции на пути следования колонны, которые охраняли общественную безопасность.

Примерно в 21.00 возле стадиона активисты подожгли покрышки. По словам участников акции - это было сделано, чтобы напомнить представителям власти о том, что задачи, которые ставила перед собой Революция Достоинства еще не решены. Главным лозунгом марша стало требование - "Свободу политзаключенным!" Под политузниками националисты подразумевают своих товарищей - Викторию Завирюху, Андрея Медведько, Дениса Полищука, обвиняемых в убийствах.

Наши блоги