УкрРус

"Патриотическое воспитание" террористов: эксперт поведал, как молодежи Донбасса промывают мозги

  • школа в ДНР
    Иллюстрация
    dan-news.info

На оккупированных территориях Донбасса террористы активно реализовывают программу "военно-патриотического воспитания", чтобы прививать подрастающему поколению пророссийские настроения.

Об этом рассказал в интервью сайту " Апостроф" эксперт группы "Информационное сопротивление", полковник запаса Вячеслав Гусаров.

По словам эксперта, летом в луганском и донецком регионах открылось порядка пяти-семи детских военных лагерей, куда отправляют детей с восьми лет. Кроме того, в плане так называемого "военно-патриотического воспитания" идет обмен группами детей – в "ЛДНР" приезжают группы из России, а они туда отправляют своих.

"Также интересно, что в донецком регионе… в школах и институтах введен особый предмет, который называется "патриотическое воспитание молодежи". Предмет введен на том же уровне, что и любая другая школьная дисциплина - математика, физика. Все это уже осуществляется на практике: разработаны планы, программы, учебники, подготовлены учителя. Кроме того, у них сохраняется практика патриотических линеек, ленинских уроков", - сказал Гусаров.

Кроме того, по его словам, на оккупированной территории восстановлено подобие пионерской организации.

"Пионеры-захаровцы", слышали о таких? Это молодежное движение, которое очень сильно скопировало пионерскую организацию, внедрили в школах в Донецке в младших классах. Как с этим в Луганске, не могу сказать, но они с Донецком очень сильно копируют друг друга. Если какая-то пропагандистская вещь происходит в одном регионе, то обязательно повторяется в другом. Это ведь одна система", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в школах "ДНР" ввели новый обязательный курс "Уроки гражданственности Донбасса", сократив преподавание украинского языка.

Наши блоги