УкрРус

Найди три отличия. Дипломы "ДНР" состоят сплошь из недостатков: фото документов в сравнении

Читати українською
  • "ДНР"
    1/3
    "ДНР"| © Сегодня

В "Донецком национальном университете", оставшемся в оккупированном боевиками Донецке, прошло вручение дипломов студентам выпускникам.

Фото документа об образовании в вузе так называемой "ДНР" уже появилось в соцсетях, сообщает "Сегодня".

Видно, что "диплом ДНР" не похож на дипломы государственного образца Украины и даже России. Как рассказали преподаватели ДонНУ-Винница, этот "диплом" вряд ли можно считать документом о высшем образовании.

"Посмотрите – в дипломе "ДНР" нет фамилий ректора вуза и декана факультета, не указан председатель аттестационной комиссии, а ведь есть строгие требования министерств образования во всех государствах к оформлению дипломов. Тем более что дипломы в этом году вузы оформляют сами", – пояснила преподаватель Ангелина Левина. – Далее – на титульном листе есть какой-то регистрационный номер с серией ДНУ. По закону, регистрационный номер диплома присваивается во время проведение государственной регистрации в единой государственной электронной базе по вопросам образования. Ну и напоследок – в т.н. "ДНР" "диплом удостоверяет", что некто освоил курс знаний. Но в том же российском вузовском дипломе он "свидетельствует". Из таких вот недостатков и состоит главный документ студентов "ДНР".

Предлагаем сравнить фото "диплома" от боевиков, а также дипломы вузов РФ и Украины.

Как сообщал "Обозреватель", также чудо-диплом от "ДНР" можно свернуть в трубочку.

Наши блоги