УкрРус

На Донетчине террористы похитили популярного ВКонтакте блогера

  • На Донетчине террористы похитили популярного ВКонтакте блогера
    Вконтакте Артура Голубова

Днем, 4 июня, в г. Константиновке Донецкой области вооруженные представители "Донецкой республики" захватили и увезли в здание городского исполкома по адресу ул. Ленина, 260 местного жителя, 22-летнего Артура Голубова. Об этом "Обозревателю" сообщила рыдающая мать юноши - Марина.

"Ребенок вышел с собакой, слышу: "Ма!" - говорит Марина Голубова. - Я бегу за ним босиком, дважды упала. Волокут моего ребенка, связали шнуром руки. Говорят: "Женщина, отойдите, не делайте хуже!". Вцепилась, умоляла, люди на остановке просили отпустить, все напрасно. А в исполкоме сказали: "Арестован за пропаганду!". Якобы он выступал против сепаратистов. Сказали мне: "Молитесь, чтобы не расстреляли – таких расстреливать надо", но это точно ошибка".

Раньше Артур вел ВКонтакте группу, которая называлась "Бандитская романтика" и имела полмиллиона подписчиков, но в последнее время якобы высказывался за Украину. Молодой человек имеет несколько страниц ВКонтакте, вот одна из них.

Константиновка сейчас полностью контролируется "Донецкой народной республикой", в городе есть кадыровцы, присутствует практика похищения людей.

"Всех, кого у нас в городе забирают, сначала бьют, а потом выпускают за выкуп. Раньше Артур зарабатывал ВКонтакте, имел большие деньги, а сейчас у них с матерью нет ничего, мать одна двоих пацанов кормит. Думаю, "ДНРовцы" просчитались немного", - рассказал "Обозревателю" источник в правоохранительных органах Константиновки.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацгвардия получит новую боевую технику.

Наши блоги