УкрРус

Солистку Национальной оперы вызвали на допрос из-за "быдла"

Читати українською
  • Солистку Национальной оперы вызвали на допрос из-за "быдла"
    abdullina.com

Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, которая назвала украинские школы "быдлячьими", вызывали на допрос в рамках открытого уголовного производства.

Об этом сообщила пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции ГУ МВД в Киеве Наталия Калиновская.

"Абдуллина будет допрошена в ближайшее время, она уже вызвана к следователю", - цитирует Калиновскую Укринформ.

Она напомнила, что певице инкриминируется нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой или национальной принадлежности (ч.1 ст.161 УК Украины).

Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения свободы сроком до 5 лет.

В настоящий момент продолжается досудебное расследование.

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом", а украиноязычные школы - "быдлячими". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников. Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Позже стало известно, что в отношении солистки Национальной оперы открыли уголовное производство за "быдло".

Наши блоги