УкрРус

Парней подставили: в "Азове" прокомментировали видео допроса "убийц" Моторолы

20.6тЧитати українською
полк азов
"Убийцы" Моторолы не имеют отношения к полку "Азов"
© Getty Images

Двое граждан Украины, задержанных "министерством госбезопасности" "ДНР" по обвинению в убийстве российского террориста Моторолы, не имеют никакого отношения к полку "Азов"; вероятнее всего, эти люди давали показания под принуждением.

Об этом "Обозревателю" рассказала пресс-секретарь полка "Азов" Марианна Хомерики.

"Ни один из этих парней – ни первый, ни второй – не были в рядах полка "Азов". Этих парней мы не знаем, они у нас не состояли. Судя по видео, все это они говорят под диктовку", - сказала она.

Хомерики предполагает, что задержанные действительно являются фанатами футбольных клубов, членами движения "ультрас". Но тот факт, что они называют себя бойцами полка "Азов" играет явно не в их пользу. "Их явно хотят подставить. Ведь одно дело – быть футбольным фанатом, и другое – заявлять перед боевиками, что ты из "Азова", - сказала пресс-секретарь.

Вместе с тем она убеждена, что информация о тренировочной базе "Азова", которую озвучивает один из задержанных, взята им из открытых источников. Но что касается рассказа об ИГИЛ – "это вообще бред сумасшедшего, такого у нас не существует, никакого видео про ИГИЛ у нас не показывают, это выдумка", - заявила Хомерики.

Как писал "Обозреватель", пропагандисты "ДНР" выложили в сеть видео, на котором, по их утверждению, показан допрос убийц командира группировки "Спарта" Арсения Павлова (Моторола), якобы бойцов полка "Азов".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги