УкрРус

Радикалы у ВР требуют немедленного штурма

Читати українською
  • Радикалы у ВР требуют немедленного штурма

Часть активистов "Правого сектора", которые пришли под стены Верховной Рады Украины с требованием отставки министра внутренних дел Украины, требуют немедленного штурма здания.

Отметим, что протестующие у стен ВР поделились на два условных лагеря, половина говорит, что стоит дать нардепам шанс до утра пятницы, другие же настроены более радикально.

В свою очередь, глава киевского "Правого сектора" Игорь Мазур призвал людей прийти под Верховную Раду в пятницу, 28 марта в 11:00, мотивируя это угрозой вторжения войск Российской Федерации.

Часть радикалов время от времени скандируют "Штурм!" и "Немедленно!".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта полторы тысячи активистов "Правого сектора", вооруженные дубинками и битами блокировали и предпринимают попытки штурма главного входа в Раду.

Ранее в четверг, 27 марта, на внеочередном вече на Майдане Незалежности активисты движения требовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Радикалы скандировали "Сашко Белый, мы отомстим!" и "Авакова в отставку!".

Читайте:"Правый сектор" ночью провел учения в Киеве

В ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министраМВД Арсена Авакова.

Наши блоги