УкрРус

В Минобороны сообщили, сколько оружия армия получила в 2016 году

  • ВСУ
    Украинская армия

Вооруженные силы Украины получили более 3,4 тыс. единиц вооружения и военной техники в течение 2016 года.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай, приводит его слова УНИАН.

"За прошедшую неделю государственные предприятия поставили Вооруженным силам Украины 35 новых тепловизионных приборов. Всего с начала года ВСУ получили от государственных предприятий более 3 400 единиц вооружения и военной техники, а также 58 тысяч боеприпасов", - сказал Чернобай.

Также пресс-секретарь отметил, что продолжаются испытания полковой землеройной машины-бронеавтомобиля "Казак-2" и отечественного 122-мм миномета.

Читайте:Обеспокоенности мало: генерал Романенко оценил шансы предоставления летального оружия Украине

"За прошедшую неделю ремонтные бригады Вооруженных сил Украины и государственных предприятий вернули для выполнения задач в район проведения АТО более 400 единиц вооружения и военной техники. В частности, это танки, противотанковые комплексы, боевые машины, пушки и зенитные установки", - добавил он.

В целом с начала АТО восстановлено более 50,5 тыс. единиц вооружения и военной техники, из них около 48 тыс. восстановлено силами и средствами ВСУ, отметил представитель Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июля министр обороны Польши Антони Мацеревич и глава Минобороны Украины Степан Полторак подписали соглашение о взаимных поставках оружия и военной техники.

Наши блоги