УкрРус

Почему они продолжают стрелять: военный эксперт назвал три причины активизации террористов

Читати українською
  • Почему они продолжают стрелять: военный эксперт назвал три причины активизации террористов

Активизация террористов на Донбассе может иметь три причины. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

По его мнению, первая причина может быть связана "с отсутствием прогресса в переговорах в Минске по ключевым вопросам". Вторая – с тем, что "заканчивается срок выполнения минских соглашений, определенных ранее, и есть намерения перенести срок выполнения этих соглашений на следующий год". И, наконец, третья причина состоит в том, что активизация террористов может быть связана с блокадой Крыма.

В этом контексте Мельник заметил: "Очевидно, с большой долей вероятности можно прогнозировать какой-то радикальный ответ со стороны России – и это может быть одним из вариантов".

"За Крым мы будем расплачиваться на Донбассе?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Я бы не говорил именно так, но Донбасс – одна из тех точек, где Кремль может использовать наибольшие рычаги давления на решения украинской власти", – ответил эксперт.

Как писал "Обозреватель", 23 ноября руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе поселка Опытное Донецкой области состоялось боевое столкновение между украинскими военнослужащими и российско-террористическими войсками.

Наши блоги