УкрРус

Бойня под Радой: ГПУ назвала число пострадавших гражданских лиц

Читати українською
  • Столкновения под Верхойной Радой Украины
    Столкновения под Верхойной Радой Украины

В столкновениях под Верховной Радой Украины пострадали 11 гражданских лиц.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Общее количество пострадавших более 150 человек.

"Среди пострадавших более 130 правоохранителей, 11 гражданских лиц, из которых несовершеннолетний и трое представителей средств массовой информации", - информируют в ведомстве.

В ГПУ добавили, что глава ведомства Виктор Шокин по поручению президента Украины взял на личный контроль и координацию ход досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в связи с событиями под Радой.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами.

Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги