УкрРус

В Херсоне россияне потребовали снять с теплохода герб и флаг Украины

Читати українською
  • В Херсоне россияне потребовали снять с теплохода герб и флаг Украины | фото 1
    1/4
    © facebook.com/hoosobor

В Херсоне российские туристы потребовали снять украинскую государственную символику с пассажирского теплохода.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила глава Ассоциации сельских и поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская.

Отмечается, что инцидент произошел несколько дней назад на теплоходе "Арарат", где отдыхали трое гостей из России.

"Гостям не понравилось, что на теплоходе были наклеены плакаты с трезубцем (малый Герб Украины), флаг Украины, и еще с выборов висела символика партии "Свобода" (флажок и календарь с портретом Олега Тягнибока). Туристы кричали: "Снимите это немедленно! Это разжигание вражды между народами", - рассказывает Возаловская.

Когда же матрос объяснил, что это не "безобразие", а символика Украины, а "Свобода" является парламентской партией, москвичи пригрозили членам экипажа, что те лишатся работы.

По словам женщины, на следующий день на теплоход прибежал заместитель начальника администрации портов Анатолий Донец.

"Он начал с криком срывать символику со стен, засовывая все в кармане, мол, это "улики". Анатолий Иванович тряс какой-то бумажкой, то ли из горсовета, то ли распечатку статьи из интернета о недовольстве россиян - по крику было непонятно", - добавляет она.

Возаловская отметила, что после инцидента от членов команды потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой.

"В этой ситуации меня больше всего раздражает подхалимская позиция местных чиновников, которые, как те полицейские, готовые уничтожать все украинское по приказу русских", - резюмировала глава Ассоциации сельских и поселковых советов Херсонской области.

Ранее сообщалось, что в Донецке караоке-бар "Бухарест" рекламировала обнаженная женщина с украинским флагом между ягодиц.

Наши блоги