УкрРус

Комбат рассказал, почему уволился Гуменюк, бросивший гранату в бойцов НГУ

Читати українською
  • Комбат рассказал, почему уволился Гуменюк, бросивший гранату в бойцов НГУ
    Скриншот

Боец батальона "Січ" Игорь Гуменюк, которого подозревают в бросании гранаты в бойцов Национальной гвардии Украины под стенами Верховной Рады Украины, решил уволиться из батальона, поскольку его не устраивала зарплата.

Об этом заявил на брифинге командир добровольческого батальона "Січ" Александр Писаренко, сообщает УНИАН.

По его словам, о зарплате Гуменюк указал в своем рапорте на увольнение. На брифинге был обнародован текст рапорта Гуменюка на имя начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Александра Терещука.

"Прошу вас уволить меня из органов внутренних дел по собственному желанию, так как не устраивает заработная плата. От прохождения ВВК отказываюсь. Милиционер батальона патрульной службы милиции особого назначения "Січ" рядовой милиции Игорь Гуменюк", - говорится в документе.

Писаренко добавил, что в личном разговоре боец сказал, что хочет перейти на службу в Вооруженные силы Украины. Кроме того, комбат рассказал, что Гуменюк служил в батальоне 7 месяцев. В батальоне проводится собственная проверка инцидента, также ожидается проверка батальона руководством.

Как сообщал "Обозреватель", 24-летний боец добровольческого батальона "Січ" Игорь Гуменюк, которого задержали за то, что бросил гранату в правоохранителей во время пикета под Верховной Радой, оказался членом студенческой "Свободы" из Каменец-Подольского.

Наши блоги