УкрРус

Расследование убийства Моторолы: террористы определили подозреваемых

14.4тЧитати українською
Арсений Павлов (Моторола)
© Getty Images

Так называемые правоохранительные органы террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") определили подозреваемых в убийстве боевика Арсения Павлова с позывным "Моторола".

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, ознакомленный с ходом расследования.

"Определен круг подозреваемых. Их несколько человек. Среди них как лица, имеющие регистрацию на Донбассе, так и приезжие", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что следствие продолжается.

"Пока преждевременно называть имена подозреваемых. Ведется сбор доказательной базы, определяется степень возможной вины и участия каждого из них", - сказал источник.

Напомним, Моторола погиб в результате взрыва в лифте многоэтажки. Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает убийство Моторолы как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. Слова о том, что якобы "Украина выбрала путь войны", повторил и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две версии убийства Моторолы. А генерал-лейтенант, дважды зампред СБУ, один из создателей и председатель Союза офицеров Украины Александр Скипальский считает, что российская сторона выдала себя с головой, слишком спешно обвинив Украину в гибели Арсения Павлова.

Все подробности ликвидации Моторолы в Донецке

Наши блоги