УкрРус

Могут влиять на следствие: суд продлил арест пятерым экс-"беркутовцам"

  • Суд над беркутовцами
    Суд над экс-"беркутовцами"
    24tv.ua

Святошинский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле людей на Майдане еще на 60 суток.

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении ареста Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, поскольку избранная ранее мера пресечения для них истекает через несколько дней, передают "Украинские новости".

Ранее прокуроры отметили, что обвиняемых необходимо и в дальнейшем содержать под арестом, так как они могут влиять на других фигурантов дела, искажать и уничтожать доказательства, а также контактировать с другими подозреваемыми по этому делу, которые сейчас находятся в розыске.

В свою очередь адвокаты настаивали на том, что у обвинения нет доказательств и оснований, чтобы удерживать экс-"беркутовцев" под стражей, и просили суд не удовлетворять ходатайство прокуроров.

Напомним, что Генпрокуратура еще в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще троих экс-беркутовцев: Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Как сообщал "Обозреватель", суд отказал в отводе судмедэксперта, идентифицировавшего "беркутовцев" по фото- и видеоматериалам.

Наши блоги