УкрРус

Бригинец после задержания в минском аэропорту вспомнил Сноудена

  • Бригинец после задержания в минском аэропорту вспомнил Сноудена
    Facebook Александра Бригинца

Народный депутат Украины Александр Бригинец, которого ранее задержали в аэропорту Минска и запретили въезд в Беларусь, вернулся в Киев. Об этом сообщает сам депутат на своей странице в Facebook.

"Я уже в Украине", - написал Бригинец утром в четверг, 17 июля.

Ранее депутат сообщил, что ждет в аэропорту Минска утра - "когда посольство вручит ноту белорусской власти по поводу незаконных действий" в его отношении.

"За мной наблюдает несколько камер. В помещении невозможно дышать, а местные телеканалы даже в новостях ничего не говорят о политике: ни Украины, ни войны на Донбассе для белорусского ТВ не существует", - отметил Бригинец, описывая свое пребывание в аэропорту Минска.

"Напомню, что Сноуден, когда его не пустили в Россию, мог беспрепятственно ходить по всей транзитной зоне. Беларусь, как вы видите, пошла значительно дальше - она на всякий случай начинает войну со всеми, кто им не нравится", - подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее Бригинец сообщил, что белорусские пограничники не предоставили ему объяснений, почему он задержан.

Нардеп направлялся в Москву в составе официальной делегации украинских парламентариев и правозащитников, которая была сформирована для наблюдения за процессом над летчицей Надеждой Савченко.

Наши блоги