УкрРус

Друзья экс-советника Добкина уверяют, что его довели до самоубийства

Читати українською
  • Друзья экс-советника Добкина уверяют, что его довели до самоубийства
    Персональный сайт Вадима Вишневского. Вишневский на фото слева

Харьковского бизнесмена Вадима Вишневского, бывшего советника губернатора области Михаила Добкина довели до самоубийства.

Такого мнения придерживается и близкий к окружению бизнесмена источник, пишет сайт Vgorode.

По его словам, смерть Вишневского связана с проблемами банка "Золотые ворота".

"Да, я верю, что он это сделал сам. Его подвели к этому. У него было безвыходное положение. Из банка "Золотые ворота" было украдено 280 миллионов долларов, которые принадлежали высокопоставленным чиновникам. Деньги вывели за его спиной, он ничего об этом не знал. Естественно, ему звонили, требовали отдать", - рассказал собеседник сайта, который назвал себя другом погибшего.

Источник отметил, что Вишневский был очень состоятельный человек, но вернуть такую крупную сумму ему было не под силу.

"Вадим был состоятельный человек, месяц назад, например, купил в Израиле виллу за 5 миллионов долларов. Но таких денег у него не было, - добавил друг погибшего.

В милиции заявили, что разбираются в обстоятельствах самоубийства, но советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко такой версии не доверяет.

"Он был не только советником бывшего губернатора Михаила Добкина, но и партнером по ряду бизнесов. В том числе по ныне обанкроченному банку "Золотые ворота". Это тот самый банк который стал стремительно расцветать после того как Добкин стал в 2006 году мэром Харькова, а в 2010 губернатором Харьковщины", - пишет Геращенко в Facebook.

Он отмечает, что с этим банком последнее время "творится какая-то чертовщина".

"Говорил сейчас с несколькими знакомыми, которые близко знали Вишневского. Да, в последнее время у него были проблемы с долгами и кредитами. Но по своей психологии это был мягкий человек, привыкший получать удовольствие от жизни. Несмотря на долги, у предпринимателей его масштаба всегда припрятан миллион - два долларов на чёрный день. Такой как он, в случае опасности, взял бы чемодан денег и укатил куда-нибудь в тропики, чтобы переждать угрозу и избавится от назойливых кредиторов", - подытожил Геращенко.

Имя бизнесмена Вадима Вишневского хорошо известно в еврейской общине. Харьковчанин участвовал в строительстве мемориала "Дробицкий Яр", поддерживал областной благотворительный фонд "Еврейское культурное возрождение", а в 2007 году его пригласили на должность Главы совета регионов Еврейской общины Украины. Кроме того, Вишневского называют другом Михаила Добкина и Геннадия Кернеса. Подтверждением этого является тот факт, что экс-губернатор назначил в 2010-м Вадима Вишневского советником по вопросам топливно-энергетического комплекса. У Вишневского трое детей.

Наши блоги