УкрРус

Каськив признался, с какой целью отправился в Панаму

  • Владислав Каськив
    Каськив ездил в Панаму за инвестициями
    Facebook Каськива

Экс-глава Национального агентства по вопросам инвестиций Владислав Каськив заявил, что он приехал на территорию Панамы для реализации инвестиционных проектов.

Об этом сообщила УП.

"Мы приехали три недели назад. Я анализировал инвестиционные проекты и возможности экспорта продукции из Украины в ряде стран региона. Сочетал деловую и частную поездку с семьей. Планово должен был возвращаться в Европу в конце августа. С сентября у меня был запланирован довольно жесткий график, связанный с бизнесом", – отметил он.

Бывший украинский чиновник, комментируя обстоятельства своего задержания, подчеркнул, что панамская миграционная служба пригласила его на собеседование для выяснения миграционного статуса. При этом Каськив считает, что его умышленно подстерегали в Панаме.

"Поскольку украинские правоохранители реалистично оценивали свои шансы, то никто ранее и не обращался с попытками экстрадиции меня с территории Евросоюза. Сейчас, очевидно, расчет на злоупотребление двусторонними отношениями с Панамой и отсутствие практики в подобных политических условиях", – резюмировал экс-глава Национального агентства по вопросам инвестиций.

Напомним, 18 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Каськива задержали в Панаме.

Позже стало известно, что он был задержан при попытке въехать на территорию Коста-Рики. Панамские правоохранители якобы обратились к Украине, и получили подтверждение того, что украинская сторона намерена ходатайствовать об экстрадиции.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины уже направила в Панаму ходатайство об экстрадиции.

 

Наши блоги