УкрРус

Россия сместила эпицентр своей агрессии на Донбассе - Турчинов

3.7т
Александр Турчинов
Александр Турчинов
© Getty Images

За последние две недели эпицентр российской агрессии на Донбассе сместился к мариупольскому направлению.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на совещании с военным руководством в зоне АТО, передает пресс-служба СНБО.

По его словам, только за последнюю неделю по украинским позициям в мариупольском секторе было выпущено более 3000 снарядов и мин.

"Наибольшее количество провокаций и интенсивность обстрелов осуществляется в районе Марьинки, Красногоровки, Водяного и Широкино. Даже во время проведения переговоров в "нормандском" формате обстрелы украинских позиций со стороны российского агрессора не прекращались", - заявил секретарь СНБО и добавил, что во время его пребывания в Водяном и возле оккупированного Коминтерново российская артиллерия непрерывно вела огонь по нашим позициям.

"Такие действия российско-террористических группировок доказывают низость и кощунство заявлений Путина на международных переговорах по прекращению огня, и четко очерчивают границы его "искреннего желания урегулировать конфликт", - сказал Турчинов.

Он также подчеркнул, что мирные инициативы российской стороны "являются только прикрытием для усиления военного противостояния".

"Украинские военные готовы к любому развитию событий. Позиции на линии соприкосновения укреплены и утеплены. Все попытки прорвать нашу линию обороны российско-террористическими группировками - обречены", - подытожил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов предупредил, что Россия стягивает военную авиацию к границам Украины.

Наши блоги