УкрРус

А написано, что в общежитии: Холодницкий признался, где на самом деле живет

Читати українською
  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    krymr.com

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, согласно декларации, проживает в общежитии, а на самом деле обитает в квартире на 58 квадратных метров.

Об этом сам Холодницкий признался в интервью "Голосу Украины".

Чиновник сказал, что в 2008 году ему выделили комнату в общежитии на 18 квадратных метров. Квартира же досталась ему в наследство от матери.

"Покойная мама взяла на выплату квартиру, которую уже все видели по ТВ. Это был 2010 год. Двухкомнатная квартира в новостройке в Вишневом. Элитных домов в Вишневом нет. Мама инвестировала на стадии строительства... Заключила инвестиционный договор без меня, дом еще два года строился, пережили много. Но дом был построен, еще два года делали ремонт, и я переехал где-то после Пасхи - в мае-июне 2015 года, когда мама была еще жива. Долго ждали, пока привезут всю мебель. Кстати, все - отечественное. Диван заказывали в Днепропетровске", - сказал Холодницкий.

На вопрос журналиста, почему квартира не указана в декларации, антикоррупционный прокурор заявил, что он только недавно оформил наследство, и квартира будет указана в декларации за следующий год.

Также Холодницкий отметил, что у него нет недвижимости за границей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил недовольство борьбой с коррупцией.

Наши блоги