УкрРус

Херсонщина отгородилась от террористов очередным блокпостом

  • Херсонщина отгородилась от террористов очередным блокпостом
    Обозреватель/ЕРА

Возле села Нижние Торгаи Нижнесирогозского района Херсонской области оборудовали блокпост на автотрассе , соединяющей Херсонщину с Запорожской и Донецкой областями.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко на церемонии открытия блокпоста пообещал, что численность личного состава нового блокпоста будет увеличена вдвое,передает Укринформ.

"Сейчас мне докладывают, что одномоментно на этом блокпосту находятся 8-9 человек (вооруженных представителей УМВД, УСБУ и Самообороны – ред.). Этого мало. Минимум 18-20 человек с руководством должны находиться здесь, обслуживая этот блокпост. Иначе это будет имитацией, которая не будет позволять нам быть уверенными в том, что мы контролируем передвижения людей и грузов", - сказал Одарченко.

В свою очередь, председатель Нижнесирогозской райгосадминистрации Павел Павлов и начальник райотдела милиции Валерий Жадан заверили губернатора, что его указание будет выполнено.

Читайте:На Херсонщине появились новые блокпосты от террористов из зоны АТО

Личный состав блокпоста укрепят дополнительным количеством милиционеров и бойцов местной Самообороны.

Читайте:На Херсонщине снесли еще три памятника Ленину и сожгли флаг РФ

Блокпост на автотрассе возле села Нижние Торгаи включает два сделанных из бетонных блоков защитных сооружения, приспособленные для ведения огня и защиты от огня противника, а также необходимые бытовые помещения.

Наши блоги