УкрРус

В Крыму женщину вышвырнули из магазина за просьбу выдать жалобную книгу

Читати українською
  • В Крыму женщину вышвырнули из магазина за просьбу выдать жалобную книгу | фото 1
    1/3
    © Фото: investigator.org.ua

В Симферополе продавщица одного из магазинов напала на посетительницу после ее просьбы выдать жалобную книгу.

Об этом сообщает "Центр журналистских расследований" со ссылкой на пострадавшую жительницу Симферополя Лидию.

По ее словам, она зашла за хлебом в ближайший магазин. "Спрашиваю: свежий хлеб или нет, на что получаю ответ — позавчерашний. "А какой посвежее?" — не задумываясь, снова вопрошаю я. "У нас все свежее, — получаю незамедлительный ответ, — к чему такие вопросы?", - рассказывает Лидия.

По ее словам, она объяснила продавщице, что в соседнем магазине хлеба нет, потому и спрашивает.

"Меня не интересует соседний магазин, идите туда и там берите", — рявкнула мне продавщица. Да, можно молча проглотить это маленькое хамство, но эта женщина мне не родственница, а продавец", — возмущается женщина.

Посетительница попросила жалобную книгу, на что продавец, назвавшая себя заодно и заведующей, сообщила, что таковой в наличие нет, и магазин не обязан ее иметь.

При этом, в магазине, по сути, нет уголка покупателя, висит лишь акт обследования помещений и ветеринарная справка. В ответ на очередную просьбу выдать жалобную книгу, продавщица стала выталкивать посетительницу из магазина.

"Она меня стала толкать к выходу. Я падаю, получила ушиб мягких тканей. Я отпираюсь, она хватает меня, я сопротивляюсь. Естественно, перевес в весе на ее стороне. Подбегает мужчина, охранник, и начинает вместе с продавщицей-заведующей меня выталкивать к выходу. Пришла назад я с подмогой, сразу стало ей страшно. После недолгого разговора, она извинилась", - рассказала Лидия.

По словам местных жителей, это не первый случай хамства со стороны продавца этого магазина. Потерпевшая посетительница намерена обратиться в инспекцию по защите прав потребителей и управление торговли и сферы услуг Симферопольского горсовета.

Наши блоги