УкрРус

Украина сообщила в Совет Европы о действиях России в Крыму и "диверсанте" Панове

Читати українською
  • Дмитрий Кулеба
    Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба
    www.gogetnews.info

Украина проинформировала Совет Европы о российской провокации в Крыму и исчезнованию украинца Евгения Панова, которого в России назвали "диверсантом".

Об этом в своем Twitter написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Мы проинформировали государства-члены Совета Европы о российской провокации в Крыму и ситуации с Пановым. Нельзя допустить нарушения его прав", - отметил Кулеба.

Он добавил, что Россия должна предоставить доступ к политзаключенным, которых удерживает на территории временно оккупированного Крыма.

"Россия должна предоставить доступ правозащитным мониторинговым механизмам СЕ в Крым, к Панову и политзаключенным, которых удерживает", - написал Кулеба.

Как сообщал "Обозреватель", в Симферополе Киевский районный "суд" на 2 месяца арестовал "подозреваемого в организации терактов" на территории Крыма Панова.

10 августа ФСБ России заявила опредотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

 

Наши блоги