УкрРус

Террористы создали "картинку" обстрелов в Зайцево и позвали "своих" журналистов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    reporter.dn.ua

На Донетчине продолжаются попытки провокаций и распространения заведомо неправдивой информации со стороны террористов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Сегодня, 18 августа, с 11.30 до 11.50 на Артемовском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции ВС Украины, что в окрестностях населенного пункта Зайцево. Огонь велся из 82 мм миномета, установленного на переоборудованном для этого мусоровозе. Кроме того, на позициях незаконных вооруженных формирований украинские наблюдатели заметили человека с видеокамерой, который осуществлял съемку. Осознавая заказной и провокационный характер этого обстрела, украинские военнослужащие ответный огонь не открывали", - написал пресс-офицер украинской стороны СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) Руслан Семенюк.

Повідомлення СЦКК 18.08.15 -1СЦКК: проросійські бойовики створили "картинку" обстрілів у н.п. Зайцеве і покликали "сво...

Posted by Прес-центр АТО on 18 августа 2015 г.

В пресс-центре отметили, что убедившись в том, что ответный огонь открываться не будет, террористы перенесли огонь на контролируемую ими часть н. п. Зайцево, в результате чего загорелся дом возле местной школы. Убедившись в том, что необходимую для информационной провокации "картинку" создать удалось, управляемый пророссийскими наемниками "мусоровоз" исчез в направлении контролируемой террористами Горловки. Через короткий промежуток времени на место обстрела прибыли лица с фото-, видеокамерами, а также несколько легковых машин белого цвета, похожих на машины, которыми пользуются представители международных организаций.

"Украинская сторона Совместного центра по координации и прекращения огня немедленно сообщила о провокации представителям РФ в СЦКК и представителям СММ ОБСЕ", - добавил Семенюк.

"Мы расцениваем эти действия боевиков не только как очередную попытку дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины. Умышленный минометный обстрел сепаратистами контролируемой ими территории продемонстрировал намерение вызвать недовольство среди местного населения. При этом, российская пропагандистская машина постарается переложить на украинских военных вину за обострение социальной обстановки в регионе. Именно с этой целью к месту провокации и прибыли представители так называемых "масс-медиа". Вся ответственность за негативные последствия подобных провокаций, без сомнения, возлагается на командиров незаконных вооруженных формирований и их кураторов", - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Как сообщал "Обозреватель", в Совете нацбезопасности и обороны Украины заявили, что в зоне АТО закрыли транспортный коридор.

Наши блоги