УкрРус

На Днепропетровщине милиция по "горячим следам" разоблачила телефонного мошенника

Читати українською
  • На Днепропетровщине милиция по "горячим следам" разоблачила телефонного мошенника
    vz.ua

На Днепропетровщине милиции удалось установить телефонного мошенника, который перед этим выудил у пенсионерки три тысячи гривен. Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной милиции.

"Накануне ночью 59-летней жительнице Днепроздзержинска на домашний телефон позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником милиции, сообщил, что ее внук задержан. За его освобождение она должна была перечислить пять тысяч гривен", - говорят в милиции.

Читайте:Российскому олигарху Полонскому отказали в сделке со следствием

Нужной суммы у женщины не оказалось, она перевела на счет преступника три тысячи гривен. Лишь после перевода, бабушка решила позвонить своему внуку. Оказалось, что с ним все в порядке.

"Парень, не растерявшись, сообщил о случившемся в милицию. Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 190, ч. 1 УК Украины "мошенничество", - отметили в пресс-службе.

Читайте: В Украине можно купить Green Card за $10 тысяч

В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники правоохранительных установили личность мошенника. Им оказался 33-летний мужчина, с 2010 года отбывающий наказание в местах лишения свободы. У него был изъят мобильный телефон, с которого был совершен звонок. Так как за мошенничество в УК Украине предусмотрено наказание ограничение свободы до трех лет, к его сроку может добавиться еще несколько месяцев или лет.

Как ранее сообщалось, в последнее время в Украине активизировались "телефонные мошенники".

Наши блоги