УкрРус

На Львовщине полиция применила оружие, преследуя подростков на угнанном авто

2.9тЧитати українською
  • Полиция
    ru.tsn.ua

В городе Червоноград Львовской области полиция применила оружие, чтобы остановить двоих подростков, которые похитили автомобиль.

Об этом пишет Galinfo со ссылкой на пресс-службу ГУНП во Львовской области.

Отмечается, что 7 октября, в 05:55, 39-летний местный житель сообщил в полицию, что в Червонограде неизвестные похитили его автомобиль ВАЗ-2106.

Патрульная полиция обнаружили данное транспортное средство на одной из улиц. На требование остановиться люди, которые находились в салоне, не реагировали и начали убегать от правоохранителей.

За пределами Червонограда автомобиль набрал большую скорость, создавая потенциальную опасность для других участников дорожного движения.

Так как на предупреждение и требования об остановке сотрудников полиции злоумышленники не реагировали, патрульные применили для остановки транспортного средства оружие.

Они повредили колесо, после чего ВАЗ-2106 остановился. В салоне авто находились двое ранее судимых жителей города Червонограда в возрасте 14 - 15 лет. Никто из них не пострадал.

Подростков задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 7 февраля 2016 года произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение.

Наши блоги