УкрРус

ГПУ открыла производство из-за событий на Бельбеке

Читати українською
  • ГПУ открыла производство из-за событий на Бельбеке
    Цензор

Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство из-за событий на территории военного аэродрома Бельбек под Севастополем, информирует отдел взаимодействия со средствами массовой информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины

"В течение февраля-марта 2014 на территории военного аэропорта "Бельбек" имели место незаконное пребывание двух бронетранспортеров и 11 грузовых автомобилей без номерных знаков и размещение неустановленных лиц с оружием, блокировка воинской части на аэродроме лицами, одетыми в военную форму без опознавательных знаков, а также применение ими световых и шумовых гранат", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, напоминают в ГПУ, 4 марта группа неустановленных лиц, находясь на территории военного аэродрома, осуществляла выстрелы в воздух из огнестрельного оружия, которое внешне похоже на автоматическое, чем нарушили общественный порядок.

По факту вышеприведенных событий зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция за данное правонарушение предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Досудебное следствие проводится следственным отделением Нахимовского районного отдела УМВД Украины в г. Севастополе.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги