УкрРус

Готов пройти полиграф: адвокат Онищенко подаст против НАБУ иск о защите чести

  • Андрей Цыганков
    Андрей Цыганков
    liga.net

Один из адвокатов, представляющий интересы подозреваемых в "газовом деле" народного депутата "Воли народа" Александра Онищенко, Андрей Цыганков намерен подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический аналитик Артем Никифоров.

"Только что разговаривал с Андреем Цыганковым касательно появившейся информации, якобы распространенной НАБУ. Будет подготовлен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", - написал он.

В свою очередь сам Цыганков заявил, что ни он сам, ни его коллеги "никогда не осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и не сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобычи".

"Я никогда, "злоупотребляя предоставленными законодательством адвокатскими гарантиями, перечислял со счетов фиктивных предприятий средства на свой расчетный счет". Все это бред Назара Холодницкого (главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры - ред.)", - заявил он, добавив, что готов "пройти полиграф и иные процедуры", чтобы подтвердить "ложь и противоправные действия" антикоррупционеров в отношении него.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля сотрудники Национальной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков в офисах адвокатов, которые занимаются так называемым газовым делом.

В результате один из адвокатов - Андрей Цыганков покинул территорию Украины. Позже появилась информация, что в офисе адвоката нашли прослушивающее устройство.

Наши блоги