УкрРус

Путин готовит на Донбассе новый козырь накануне Минской встречи – журналист

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин сознательно перед встречей в Минске идет на обострение ситуации в зоне АТО на востоке Украины, когда отправляет на Донбасс подкрепление террористам в виде живой силы и боевой техники.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Петр Шуклинов.

По его словам, президент страны-агрессора пытается таким образом повысить свои ставки и подготовить новый "котел" для украинских военных по типу того, который был под Иловайском.

"В районе Дебальцево жесткие бои. Российские войска и наемники активизировались накануне Минской встречи и возможной встречи в "нормандском формате" 11 февраля", - пишет Шуклин.

"Путин - как же достало это слово - повышает ставки, пытается получить новый козырь в виде котла. В ход, судя по всему, пошли профессиональные регулярные части. Пока что русские ничего не могут сделать. Котла нет. Общаюсь с бойцами. Все жестко, но ситуация стабильная. Это война. Держим кулаки за мужчин", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", СНБО констатировало факт вторжения на территорию Украины около 1,5 тысячи российских наемников и военной техники через неконтролируемую Украиной государственную границу в пункте пропуска "Изварино".

Наши блоги