УкрРус

В Севастополе самооборона не пустила иностранных послов в штаб ВМС

Читати українською
  • В Севастополе самооборона не пустила иностранных послов в штаб ВМС
    Обозреватель/ЕРА

В Севастополе блокирующие штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины представители "народной самообороны" не пустили на территорию к военным послов Латвии и Литвы Аргиту Даудзе и Петраса Вайтекунаса.

Это произошло в среду, 5 марта, около 21.00, когда дипломаты вместе с сопровождавшими их журналистами намеревались проехать через контрольно-пропускной пункт штаба украинского флота с целью проведения встречи для ознакомления ситуации в связи с последними событиями в Крыму и Севастополе с исполняющим обязанности командующего ВМС ВС Украины контр-адмиралом Сергеем Гайдуком, пишет УНИАН.

Со 2 марта штаб ВМС Украины в Севастополе блокируют пророссийские активисты, представители отрядов "народной самообороны" и военнослужащие без знаков различия.

Они не дают военнослужащим и работникам ВСУ пройти на рабочие места, завезти продукты питания и тому подобное.

Читайте:Белый дом: Москва уже начала платить цену за агрессию в Крыму

Напротив штаба украинских ВМС в связи с тем, что к месту службы не пропустили медиков, уже третий день здесь за воротами находится реанимобиль, на базе которого развернут передвижной медпункт.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:В Симферополе неизвестные захватили спецпосланника генсека ООН – МИД Украины

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги