УкрРус

Теракты в Одессе организовали две разные группы подрывников - "Правый сектор"

  • Теракты в Одессе организовали две разные группы подрывников - "Правый сектор"
    od.vgorode.ua

Руководитель Одесской областной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко считает, что в Одессе действуют как минимум 2 террористические группы подрывников.

Об этом он заявил в прямом эфире одесского телеканала "Медиа-информ", передает УНИАН.

"Действуют 2 разные группы, как минимум. Взрывы возле волонтерских офисов и на железной дороге осуществили разные группы. Это видно, в том числе, по характеру взрывов. Мы заинтересованы в том, чтобы найти виновных. Терроризм, который сейчас начинает разворачиваться в Одессе, не должен быть в нашем мирном городе", - заявил Стерненко.

Во время прямого эфира ведущий задал Стерненко вопрос о том, соответствует ли действительности информация, появившаяся 8 января в некоторых местных СМИ, о том, что "Правый сектор" якобы задержал одного из причастных к терактам в Одессе. Говорится, в частности, о том, что задержан "с поличным один из бомбистов, которые последние месяцы терроризируют город", злоумышленника "изобличает видеозапись, на которой якобы видно, как он готовится подложить под чью-то дверь новую бомбу".

Стерненко отказался комментировать данную информацию, не подтвердив ее и не опровергнув. "В силу определенных причин я не могу сейчас об этом говорить", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", за последние несколько недель в Одессе произошел целый ряд терактов. 27 декабря 2014 года в 4.30 на улице Сегедской прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина, который шел с взрывным устройством. Также были повреждены окна и балконы близлежащих 6 жилых домов. Мощность взрыва была эквивалентна килограмму тротила. Взрывы аналогичной мощности произошли 3 и 10 декабря: взорвали магазин "Патриот" и помещение в бизнес-центре "Адмиральский", в котором располагался один из волонтерских офисов по оказанию помощи украинским военнослужащим. (После данного ЧП волонтеры переехали в центр города – на ул. Ланжероновскую).

24 декабря произошел взрыв на Одесской железной дороге - при прохождении грузового поезда в районе станции "Застава-1", 23 декабря - по улице Жуковского, 36, злоумышленники взорвали автомобиль, стоявший возле офиса Совета общественной безопасности.

Ночью 3 января 2015 года на станции Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза - газойль (нефтепродуктов). Выяснилось, что утечка произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны. Характер отверстия в цистерне имел взрывную природу - в результате детонации взрывного устройства конденсированного вещества. В ночь на 5 января в центре города взорвали волонтерский офис по улице Гимназической,3.

Наши блоги