УкрРус

Раскрыта правда о немцах-террористах, воюющих на Донбассе: фотодоказательства

Читати українською
  • Немец пошел "спасать славян"
    1/3
    Немец пошел "спасать славян"| © Facebook Антон Павлушко

Немцы, которые якобы воюют на Донбассе в рядах террористов "ДНР", реально существуют, однако с некоторыми оговорками.

Информацию об иностранных наемниках удалось узнать пользователю Facebook Антону Павлушко.

"Недавно писал про немецкого ватника Николая Благадерова из Эссена. В целом немцев на Донбассе воюет немного, и немецкая пресса часто берет у них интервью. По кругу ходят одни и те же люди, которые раздуют интервью ARD, ZDF, WDR, FAZ и т.д", - сообщает он.

Отмечается, что одним из таких спикеров является некий 23-летний Симон, электротехник из Ханау.

"В интервью он обычно рассказывает такую историю - приехал в Донецк, ведь на упавшем MH17 была его кузина. Поехал почему-то сразу в Донецк, насмотрелся на обстрелы и, ясное дело, вступил в "ополчение". Имя скрывает, но ARD Tageschau сняло с ним репортаж и со спины показало его аккаунт в Facebook, в объектив попали несколько его друзей, а дальше было делом техники", - пишет Павлушко.

При этом указанный профиль https://www.facebook.com/simon.schmidt.7798 на данный момент уже заблокирован.

"Боевик батальона Восток: Семён Шмидт, жил в Таразе (Казахстан), с 2003 в российском Омске. До Донбасса жил во Франкфурте-на-Майне. Вот такие "немцы" воюют на Донбассе", - резюмировал Павлушко.

Как сообщал "Обозреватель", в марте несколько депутатов Бундестага обратились с запросом к спецслужбам Германии, относительно граждан ФРГ, которые на стороне боевиков воюют против Украины на Донбассе.

Наши блоги