УкрРус

Видео погони за подозреваемыми в убийстве милиционеров многое разъясняет - Геращенко

  • Скриншот
    Скриншот

В YouTube появилось видео с камеры наблюдения магазина по ул. Милитенко 24 Б, на котором видна погоня уже покойных киевских милиционеров за микроавтобусом Фольксваген Т5 с номерами "ПТН ПНХ" на котором, со слов работников АЗС, уехали лица совершившие разбойное нападение на АЗС WOG.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Нардеп сомневается, что на скорости не меньше 80 км /ч стрелявшие могли узнать в машине милиционеров "беркутовцев".

"Не знаю, как стрелявшие из микроавтобуса могли определить что именно в этом милицейском патруле были бывшие "беркутовцы" Романенко и Христинок, бывшие рядовыми сотрудниками по событиям нападения на Автомайдан на Крепостном переулке и свидетелями по уголовному делу против их бывших начальников", - пишет Геращенко.

На видео не запечатлены очевидные факты, как момент выстрелов из микроавтобуса и не видно номеров самого микроавтобуса, но зато, по словам нардепа, на ролике видно, что "проносящаяся на большой скорости и пытающаяся подрезать Фольксваген милицейская машина с мигалками внезапно остановилась и на камере дальше зафиксированы лишь сиротливо мигающие отблески огней ее сирен и люди, не испугавшиеся выстрелов и идущие помочь расстрелянным сотрудникам милиции, двоих из которых уже было не спасти. Последствия кровавого расстрела милицейской машины видны уже на записях, которые сделал Дорожный контроль и они общеизвестны", - констатировал политик.

Геращенко, исходя из опубликованного видео делает вывод, что скрыть факт расстрела милицейской машины из Фольксвагена Т5 с номерами ПТН ПНХ не удасться никому.

"Как и факт того что уже через несколько минут этот же микроавтобус с этими же номерами ПТН ПНХ был обнаружен другим милицейским патрулем в районе поблизости и где снова по сотрудникам милиции был открыт огонь на поражение и где получил смертельное ранение один из погибших, который был бойцом одного из добровольческих подразделений", - пишет нардеп.

"Если лжецы, запустившие версию про якобы конфликт майдановцев с милицией в каком то парке, не имеют чести и совести, то тогда продолжайте лгать и сообщите в каком конкретно парке произошел конфликт, на какой скамейке, и с кем из сотрудников милиции был конфликт, каковы были его причины, были ли при этом у сторон конфликта автоматы АК 74 уже на скамейке в парке или нет и опишите вообще всю лживую историю от начала и до конца, а не лгите по частям. А также дополните свою версию о том, что молодые ребята приехали в Киев мстить с целью убить именно сотрудников милиции не наказанных за преступления на Майдане. Что они приехали расстреливать конкретных сотрудников Романенко и Христинка, которые действительно как рядовые сотрудники "Беркута" принимали участие в столкновениях на Майдане или им было всё равно кого пристрелить, лишь бы это был милиционер. Тогда при чём тут сотрудник АЗС WOG, которому прострелили руку? Он в чем виноват перед народными мстителями?" - резюмировал Геращенко.

На самой видеозаписи, опубликованной в Youtube отмечается, что на камере выставлено некорректное время. Реальное время проведения записи 1 час 40 минут 4 го мая 2015.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 4 мая во время задержания грабителей АЗС в Киеве в перестрелке погибли двое сотрудников милиции, еще трое - в тяжелом состоянии. Правоохранителям удалось задержать троих нападавших.

Деснянский райсуд Киева избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Одним из троих парней, задержанных по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве, является 17-летний ученик 11 класса столичной гимназии.

Сегодня, 6 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

Бывший доброволец батальона "Киев-2" Евгений Карась раскрыл личности подозреваемых в нападении. По его информации, один из задержанных - Евгений Кошелюк - проходил службу в батальонах "Азов", "Айдар" и "Торнадо".

Наши блоги