УкрРус

Нардеп-ударовец устроил во Львове скандал с гаишником

Читати українською
  • Нардеп-ударовец устроил во Львове скандал с гаишником
    zaxid.net

Депутат Верховной Рады Ярослав Гинка устроил 17 ноября в центре Львова публичный скандал с сотрудником Государственной автомобильной инспекции из-за того, что сам нарушил правила дорожного движения.

По словам свидетельницы инцидента журналистки Натальи Волосацкой, Гинка припарковался под знаком "Остановка запрещена".

"Сейчас стала свидетелем, как один из избранников нарушил ПДД (точнее, нарушила его подруга, жена или кто там еще, не знаю). Припарковалась (припарковались) в центре города под знаком "Остановка запрещена", - сообщила она на своей странице в соцсети Facebook.

По словам очевидицы, сотрудник ГАИ подошел к депутату и попросил показать права.

"И тут началось... Депутат выбегает из машины, начинает толкать гаишника, тыкать удостоверением и говорить, мол, ловите лучше пьяниц за рулем, а не народных депутатов. Ситуация выглядела карикатурно. Работник ГАИ пытался угомонить мужчину, взял его за локоть, и нардеп, вспомнив, видимо, о своей неприкосновенности, стал кричать "уберите от меня руки", - отметила Волосацкая.

Продолжалось это 3-5 минут, в ходе которых собравшиеся зрители снимали происходящее на телефоны и фотоаппараты.

В то же время сам Гинка написал в Facebook, что критикуют его за такое поведение лишь потому, что он парламентарий.

"Все набросились на меня с критикой, и это логично, ведь в настоящее время слово депутат вызывает у людей негатив. Не спорю, правила дорожного движения нарушать нельзя и ответственность нужно нести всем без исключения, хоть депутатам, хоть судьям или прокурорам, но есть одно "но". Кто позволил человеку в форме посягать на честь и достоинство гражданина Украины?" - отметил он.

По его мнению, к конфликту с гаишником привело якобы хамство последнего.

"Все видели, что происходило после того, как я вышел из машины, но никто не спрашивает, что привело к конфликту. Я боролся и буду бороться с несправедливостью и хамством в исполнении людей в погонах", - заявил депутат.

Наши блоги