УкрРус

Не достоин банки тушонки: оставшийся без ног террорист "проехался" по главарям "ДНР"

14т
Владислав Хисамов
© Четвертая власть

Искалеченный террорист Владислав Хисамов по прозвищу "Вампир", а также его мать пожаловались, что не получают помощи от боевиков "ДНР".

Об этом пишет "Четвертая власть".

Мать Хисамова рассказала, что ее сын был уволен из армии задним числом уже после того, как ему оторвало ноги, и с тех пор получает лишь пенсию по инвалидности размером в 1800 рублей (около 700 грн).

"Раньше давали эту гуманитарку российскую, сейчас не дают. Сегодня ходила в исполком. Говорю, ну как так? Дите без обеих ног, воевал. Он что, не достоин этой банки тушонки? - пожаловалась мать боевика.

Сам Владислав Хисамов рассказал, что получил ранение в 2015 году, в поселке Никишино, во время атаки на украинский блокпост. По словам "Вампира", его батальон серьезно пострадал в той атаке, поскольку украинские войска заминировали подходы к своим позициям. После этого Хисамов лечился около 9 месяцев, а ныне практически забыт своими командирами.

"Военная пенсия - смешно. 1800 рублей для меня, как для инвалида с самой тяжелой группой, который пострадал при военных действиях... Получается 1800 рублей - все, что заслужил", - пожаловался террорист.

Также Хисамов признался, что пока не получил от главарей "ДНР" помощи по протезированию, так как очереди очень большие и качество протезов очень низкое. А мать боевика заявила, что сын второй год ждет костыли, а также не может получить обещанных ему единоразовых выплат, так как "власти" ДНР не могут найти денег.

Как писал "Обозреватель", в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Наши блоги