УкрРус

"Мэру" Славянска показалось, что в городе остались только пенсионеры

  • "Мэру" Славянска показалось, что в городе остались только пенсионеры
    Скриншот

Мэр-самозванец из Славянска Вячеслав Пономарев утверждает, что из Славянска уже выехало около 40% населения. Остаются в основном люди пожилого возраста. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает Slavgorod.

Лидер головорезов сообщил, что по состоянию на 1 июня в Славянске оставалось 7 тысяч детей, а в целом из города уехало до 40% населения, в основном остаются люди пожилого возраста, не захотевшие покидать свои дома. Большинство граждан, покидающих город – молодежь и дети.

Также Пономарев подчеркнул, что эвакуацией детей и семей полностью занимаются сами террористы, а киевские власти якобы не имеют к этому никакого отношения.

По мнению Пономарева, в целом Славянск готов к отражению атаки, поэтому "повстанцы", приехавшие воевать в Украину за деньги, будут смотреть, какие шаги предпримет противоборствующая сторона. О том, как к этому отнесется население Славянска, которое бандиты используют в качестве живого щита, Пономарев промолчал.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба МВД проинформировала об эвакуации в оккупированный Крым из Славянска 210 детей, которых во время поездки сопровождали сотрудники Госавтоинспекции, а также родители с материально заверенными доверенностями других родителей на пересечение границы.

Наши блоги