УкрРус

Боевики стреляют "Градами" из жилых районов Донецка: опубликовано видео

обновлено
  • Боевики стреляют "Градами" из жилых районов Донецка: опубликовано видео
    Скриншот

На фоне возобновившихся боев за донецкий аэропорт боевики начали стрельбу из систем залпового огня "Град" из жилых районов Донецка.

Об этом сообщил автор видео Константин Завгородний на YouTube-канале сообщества "Типичный Донецк".

По свидетельствам очевидцев, обстрел "Градами" ведется со стороны Лидиевки на Красногоровку.

Горожане отмечают, что основные бои сейчас идут в районе донецкого аэропорта, Песках и на Петровке.

"Серьёзный движ у нас в Донецке сейчас. Взрывы в двух сторонах: в АП, Песках и на Петровке", - написал в своем Twitter Denton.

Также появилось видео последствий артиллерийского обстрела, которому подверглись здания в районе Киевского проспекта города Донецка.

Боевики выдвинули свои силы в район Марьинки по проспекту Петровского: пять САУ с боекомплектом и пособниками террористов, пишет Вадим Хомаха в своем Facebook.

"Обезьяны в Донецке серьезно возбудились - пошло выдвижение на Марьинку по Петровского - 5 сау с боекомплектом и мясом. На терриконе рядом с Трудовским рынком опять поставили батарею. Кому надо, те в курсе, но если кто живет в том районе - готовьтесь, ребята, похоже, вечер будет жарким ...", - написал он.

"Сегодня, 17 января 2015 года снова продолжаются сильные обстрела Донецка, в частности, как видно на видео, сильно пострадал Киевский район Донецка. На видео Киевский проспект, остановка проходная, видны сильные повреждения", - говорится в описании к видео, опубликованном на YouTube-канале Донецк сообщества City Streets.

"17.01 в 15-30 в Донецке по Киевскому проспекту от Партизанского до Полиграфической легло два пакета града. Из центра. Жаль, что там не было "наблюдателей" ОБСЕ. 2 маршрутки. О жертвах пока не знаю. Народ выложит позже... блин, не могу все это читать и писать....", - написал на свей странице в Facebook очевидец Хомаха Вадим.

"Трудовские, Марьинка автоматные очереди, взрывы", - говорится в сообщении Twitter Петровка online.

Пользователь отметил, что в этом районе города снова пропало электричество из-за многократного на этой неделе попадания артснарядов в подстанцию.

"Трудовские...света нет,в который раз за неделю попали в подстанцию!!", - пишет Петровка online.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились фото последствий очередного артобстрела в Донецке, в результате которого люди остались без крова.

Наши блоги