УкрРус

Передумали: террористы сорвали ремонт химзавода близ Горловки

  • Террористы ДНР
    Террористы сорвали ремонт химзавода близ Горловки
    Цензор

В четверг, 7 июля, террористы сорвали работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода, который расположен неподалеку от Горловки.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"По сообщению наблюдателя украинской группы Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон около 13:00 ему позвонил представитель российской стороны СЦКК, который находился по ту сторону линии разграничения сторон, и сообщил о том, что ОРДО без объяснений отозвало предоставленные ранее гарантии безопасности и работу необходимо срочно остановить", - отметили в штабе.

Через некоторое время выяснилось, что один из "наблюдателей" ОРДО видел, как украинские военные под прикрытием грузовых автомобилей, которые были задействованы для перевозки строительного материала - глины -что-то, якобы, возили на свои позиции.

Работы пришлось прервать на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств.

В то же время в штабе АТО сообщили о том, что с начала суток позиции украинских военных обстреляли 20 раз.

"На Донецком направлении эпицентром боевых действий стал поселок Луганское. Здесь захватчики трижды обстреляли наши позиции из 120 мм минометов, а впоследствии привлекли и противотанковый ракетный комплекс. Также запрещенные минскими соглашениями 120 мм минометы оккупанты использовали вблизи Троицкого", - отметили военные.

На Мариупольском направлении российские оккупанты из 82 мм минометов вели огонь по нашим укреплениям в Широкино.

"Из гранатометов обстреляли Марьинку, а стрелковое оружие применили у Водяного, Березового и Богдановки. На Луганщине велся минометный огонь по украинским воинам у Новоалександровки", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военные рассказали об огромном количестве обстрелов на Донбассе.

Наши блоги