УкрРус

Руководство МВД и СБУ вызвали "на ковер" по инциденту во Врадиевке

  • Руководство МВД и СБУ вызвали "на ковер" по инциденту во Врадиевке

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, на выполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича, вызывал на срочное совещание Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и Председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко в связи с жестоким изнасилованием во Врадиевке Николаевской области.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, участие в совещании также приняли заместители руководителей ведомств и начальники структурных подразделений.

Пшонка заявил, что ситуация, которая сложилась на Николаевщине - недопустимая.

"Я хочу предупредить всех собравшихся о личной ответственности в случае, если хотя бы возникнет мысль оправдывать какого-то конкретного сотрудника милиции, других ли своих подопечных в районе, которые фактически собственной безответственностью допустили такую ситуацию", - предупредил он.

Пшонка пообещал, что расследование этого дела будет проводиться максимально прозрачно.

Он также обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко по поводу кадровых решений относительно сотрудников милиции в регионе.

"Думаю, что здесь и так все очевидно. По моему убеждению, не может возглавлять областное управление милиции лицо, при руководстве которого в регионе происходят подобные преступления", - сказал Генеральный прокурор.

Также он сообщил, что 2 июня группа сотрудников центрального аппарата ГПУ в составе 5 человек выехала в Николаевскую область.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину,что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

На данный момент пострадавшей женщине стало лучше, врачи разрешили ей подниматься с кровати.

Наши блоги