УкрРус

"Ковер" из долларов, бриллианты и Калашников: опубликованы фото находок в кабинетах прокуроров-взяточников

Читати українською
  • "Ковер" из долларов, бриллианты и Калашников: опубликованы фото находок в кабинетах прокуроров-взяточников | фото 1
    1/21

Во время обыска кабинетов первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевщины 4 июля правоохранители нашли значительное количество ценных ювелирных изделий, бриллиантов и 500 000 долларов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, а также опубликовали фото взяток.

По данным ведомства, злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тысяч долларов США.

В частности, у первого заместителя начальника Главного следственного управления сотрудники СБУ изъяли 400 тысяч долларов, а у заместителя прокурора Киевской области - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Как сообщал "Обозреватель", позже после опубликования информации о задержании прокуроров Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых структур, на котором заявил об отмене прокурорской "неприкосновенности" в Украине.

Также заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал подробности задержания взяточников.

Наши блоги